Телятина с помидорами

рецепт телятины помидорами

750 г телятины, 750 г помидоров, 125 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, половину чайной ложки сахара, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Телятину вымыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и жарить на сильном огне в разогретом масле вместе с луком, пока выкипит почти весь пущенный мясом сок, после чего выложить мясо на блюдо.

Вымытые и очищенные от кожицы помидоры разрезать на четыре части, (если помидоры очень кислые — посыпать сахаром), и поджарить в масле на сильном огне, так, чтобы помидоры не размялись. Готовые помидоры выложить на отдельную тарелку. Соусом, оставшимся от жарения мяса, полить мясо и помидоры.

Мясо и помидоры подавать на блюде с гарниром и мелко нарезанной зеленью петрушки отдельно, так как если их смешать, то мясо затвердеет.

Загрузка ...