Свинина в вине по-португальски

500 г свинины от филейной части, 200 г свиной печени, 2 стакана вина, 2 столовые ложки свиного жира, несколько зубчиков чеснока, головка крупно нарезанного лука, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки, мелко нарезанный стручок острого перца, гвоздика, соль.

Положить в кастрюлю свинину и свиную печень и залить 2 стакана вина, прибавить несколько зубков чеснока, головку крупно нарезанного лука, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки, мелко нарезанный стручок острого перца, гвоздику и оставить на 3 часа, встряхивая временами. Вынуть и процедить.

Растопить 2 столовые ложки свиного жира и обжарить на нем мясо (около 40 мин), затем быстро обжарить печень. Переложить все в маринад, посолить и довести до готовности на слабом огне.

Загрузка ...