Рагу из баранины

овощное рагу с бараниной

Нарезать порционными кусками 750 г молодой баранины и обжарить их в половине стакана жира, а затем выложить на тарелку. В оставшемся жире поджарить 5-6 стеблей мелко нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку муки. Добавить чайную ложку молотого красного перца, чайную ложку томата-пюре или 2-3 красных помидора, очищенных и мелко нарезанных. Как только подливка закипит, положить в нее мясо.

Очистить и нарезать ломтиками 2 моркови, половину корня сельдерея и 150 г грибов. Грибы вместе с сельдереем и морковью припустить в 3-4 столовых ложках жира до мягкости, затем соединить с почти готовым мясом. Одновременно с грибами и морковью прибавить около полукилограмма гороха и 10-15 головок лука-сеяна.

Доварить кушанье на слабом огне. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или черным перцем.

Загрузка ...