Говядина, тушеная с луком и картофелем

Говядина с картофелем и помидорами

Мясо (мякоть) обмыть, нарезать кусками весь 80-150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.

Затем обжаренные кусочки сложить в кастрюлю.

В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться на слабый огонь часа на два — два с половиной.

После чего добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или нарезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 гвоздики и 5-6 горошин черного перца (или небольшую часть стручкового), затем поставить тушиться еще на 30 минут.
Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Отдельно можно подать огурцы, зеленый салат или из помидоров.

На 500 г говядины — 800 г картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла, соль, перец и специи по вкусу.

Загрузка ...