Говядина, тушеная порционными кусками

Повар на кухне

Мякоть говядины нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на пару часов.

Хорошо смазать маслом сотейник или неглубокую кастрюлю, выложить на дно мясо, пересыпать его мелко нашинкованным репчатым луком, мукой, измельченным лавровым листом.

Влить половину стакана горячей воды. Поставить на небольшой огонь и тушить, закрыв посуду крышкой. Когда мясо станет мягким, добавить сметану и прокипятить.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнировать отварным картофелем.

На 500 г мяса (мякоти) — 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 100 г сметаны, 1 столовая ложка масла, соль и перец по вкусу.

Загрузка ...