Говядина с грибами, картофелем и сметанным соусом

Говядина
Готовим говядину с грибами сметанным соусом

700 г говядины (вырезка), 200 г сметаны, 1 головка репчатого лука, 250 г грибов, 2 столовых ложки муки, 130 г сливочного масла, 5 клубней картофеля, 50 г сыра, 500 г мясного бульона, молотый перец и соль по вкусу.

Очищенные промытые грибы нарезать ломтиками и потушить.

Мясо зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле (грамм 40). Зарумяненное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, влить в него мясной бульон и прокипятить 10 минут.

Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром и, выложив на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей на стол разрезать на порции.

Мясо с грибами и сметанным соусом подавать в горячем виде, с гарниром из картофеля.

Загрузка ...