Говядина отварная с сыром

Говядина отварная с сыром

Берем 1 кг говядины от задней ноги.  Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Полугодовое мясо нужно посолить, прибавить 1-2 моркови, 1 головку лука, ломтик корня сельдерея, 2-3 корешка петрушки, 1 лавровый листик и 15-20 горошин черного перца и продолжить варить до готовности. Готовое мясо вынимаем, режем на порционные кусочки и кладем в огнеупорную посуду.

Готовим соус для нашего мяса: 4 столовые ложки (без верха) муки спассеровать с 1 кофейной чашкой жира и развести до густоты жидкой сметаны мясным бульоном. Поварить соус 8-10 минут, после чего заправить его двумя яйцами, взбитыми с половиной стакана кислого молока. Готовым соусом залить мясо.

Сверху посыпаем кушанье измельченным сыром и ставим на 10 минут в разогретый духовой шкаф для запекания.

Загрузка ...