Кофе по-арабски

Кофе

В маленький кофейник — джезву (объем 100 мл) — кладут 1 кусок сахара, наливают три четверти свежей холодной воды и ставят на огонь. Как только содержимое закипит, кофейник снимают с огня и всыпают 5-7 г мелко молотого кофе. Помешав ложкой, ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, дополняют кофейник водой до полной вместимости и вновь ставят на огонь. Когда кофе закипит, его снимают с огня и в горячем виде подают к столу. При необходимости в кофе по-арабски добавляют сахар.

На дно кофейника высыпают ложечку сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (то есть приобретать коричневый цвет), в кофейник вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, насыпают кофе, затем снова ставят на огонь и после вскипали подают к столу. Соотношение кофе и воды такое же, как описано выше.

Загрузка ...