Несколько рецептов ароматного классического травного чая

Травный чай
  • По 3 части душицы, зверобоя, мяты перечной, по 1 части лепестков и плодов шиповника.
  • 1 часть зверобоя, полторы части душицы, половина части плодов шиповника.
  • 2 части головок клевера, 1 часть зверобоя, 1 часть листа смородины.
  • Равные части первоцвета и зверобоя.
  • 1 часть сушеной красной рябины, четверть части сушеной малины и немного листьев смородины.
  • 1 часть сушеной красной рябины, немного мяты перечной (1 столовая ложка смеси на стакан воды).
  • 1 часть листьев чабреца, 1 часть зверобоя, в пять раз меньше брусничного листа.
  • 1 часть плодов шиповника, 1 часть рябины красной, половина части черной сушеной смородины, 1 горсть сухих земляничных листьев.
  • Листья черники, земляники, черной смородины в любых пропорциях (сушеные или свежие).
  • Листья плодовых деревьев (в любых пропорциях) — сливы, вишни, облепихи, шиповника, яблони (эта смесь считается очень полезной при атеросклерозе, остеохондрозе).
Загрузка ...